20:15 

Фанфик "Так точно, сэр".

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.

Фандом: Строго на юг.
Название: Так точно, сэр.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Тетчер/Фрейзер.
Форма: мини.
Категория: гет.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романс.
Краткое содержание: важнейшее задание для констебля Бентона Фрейзера.
Посвящение: написано по заявке amiga-ksana.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Дикие канадские леса отлично помнят Бентона Фрейзера, превосходного охотника на крупного зверя. Отец Бентона, научивший его всему, что знал сам, всегда гордился им. Фрейзер умел не только загонять и стрелять дичь, но и выслеживать зверя, часами идти по следу или долго сидеть в засаде. Терпения и выдержки ему было не занимать, сосредоточившись на своей цели, он никогда не торопился, если требовалось подождать, и не совершал поспешных ошибок. Поэтому, когда Фрейзер отправлялся на охоту, то не возвращался домой без добычи.
Как ни странно, охотничьи навыки очень пригодились Фрейзеру и в Чикаго. Ведь констеблю гораздо чаще, чем стоять в карауле, вести дипломатическую документацию или общаться с соотечественниками, приходилось ловить преступников, коих в этом печально известном городе оказалось превеликое множество. Одни нарушители закона попадались на горячем, и взять их с поличным не составляло труда. За иными приходилось погоняться, что требовало немало сил, но тоже составляло проблемы. А вот некоторые ловкие мошенники умудрялись довольно долго ускользать от правосудия, так что выследить и поймать их удавалось далеко не сразу.
Операции по поимке преступников могли растянуться на долгие часы. Порою приходилось сидеть в засаде с утра до вечера или с ночи до утра. Конечно, в таких случаях требовалось неослабленное внимание и предельная осторожность, но при этом оставались только ожидание и вынужденное бездействие. Именно эта составляющая полицейской работы больше всего выводила из себя друга и частого "напарника" Фрейзера, Рэя Веккио. Человек действия, горячий и решительный, Веккио терпеть не мог терять время, и поэтому часто терял терпение.
Фрейзеру же, напротив, никогда не изменяли выдержка и хладнокровие, в любой ситуации он оставался спокойным и собранным. Если нужно было ждать, он просто ждал, и не позволял поставить под удар операцию из-за нежелания тратить несколько часов. Веккио мог сорваться с места раньше времени, броситься в гущу событий, толком не оценив обстановку, напрасно рискнуть, положившись на удачу, обнаружить себя перед преступником.
Фрейзер никогда не допускал подобного. Он сразу учитывал все известные обстоятельства, и, расставив преступнику ловушку, из которой тот уже никак не мог бы выбраться, сидел в засаде столько, сколько требовалось. Терпеливо, спокойно и медитативно, так же, как он охотился в лесах Канады.
***
Одним тихим мартовским вечером Бентон Фрейзер стоял в тупичке между двумя старыми кирпичными домами в районе, не пользующемся доброй славой.
Дома эти были в аварийном состоянии и подлежали сносу, также, как и большинство окрестных строений. Конечно, в них давно никто не жил, поэтому главарь местной преступной группировки посчитал это место подходящим для переговоров с конкурирующим объединением. К тому же, в дело был замешан канадский подданный, неудачно выбравший сферу деятельности.
В полицию об этой встрече донёс осведомитель, за определённую мзду, разумеется.
Так что бравый констебль Фрейзер вёл наружное наблюдение непосредственно в месте событий, а его "напарник" Веккио с прослушивающим устройством сидел в машине за углом. На таком разделении труда настоял Бентон, справедливо полагая, что в автомобиле у Веккио будет меньше возможностей спугнуть преступников, появившись невовремя.
Собственно, полицейские и не должны были обнаруживать своё присутствие. В их задачу входила лишь запись разговора с канадцем и последующая слежка за ним. Вмешиваться разрешалось только в самом крайнем случае. Лейтенант Уолш даже отказался дать им подкрепление, приказав не производить арестов и заниматься только сбором улик. Веккио злился, зная, что на лейтенанта давит ФБР, и горячился, доказывая, что лучше взять всю шайку на месте преступления тёпленькими. Но Фрейзер поддержал решение Уолша, сказав, что улик будет явно недостаточно.
- Рэй, мы подождём до вечера, сделаем запись, а потом будем следовать за мистером Причардом, как нам и сказано.
- Сидеть здесь неизвестно, сколько часов, а потом таскаться по всему городу за этим придурком? Бенни, по-твоему, это достойное времяпрепровождение для такого прекрасного весеннего дня?
- У тебя определённый приказ, Рэй. К тому же у нас двоих мало шансов задержать вооружённую группу людей в количестве восьми или сколько их тут будет человек.
- Проклятый Уолш! Ведь мог бы дать подкрепление!
- Оставайся в машине, Рэй, и не забудь включить запись.
С этими словами Фрейзер отправился в тупичок, собираясь в точности выполнить инструкции.
Через два часа он всё ещё стоял на посту, никем не замеченный, но бдительно следящий за происходящим. Мистеру Причарду, очевидно, приходилось в разговоре нелегко, однако немедленная расправа ему явно не угрожала. Фрейзер готов был, если потребуется, простоять так всю ночь. Однако сообщение на пейджер внесло в его решение коррективы.
"Констебль Бентон Фрейзер! Немедленно приезжайте! Не смейте опоздать! Я жду! Тетчер."
Только самый близкий человек мог бы заметить, как взволновало Фрейзера это сообщение; он лишь немного побледнел и чуть нахмурил брови. Положив свой пейджер в карман, Бентон кинул напряжённый взгляд на освещённое окно, за которым происходила встреча.
А в следующую минуту совершенно дезориентированные бандиты хватались за револьверы, беспорядочно палили, падали на пол, стараясь откатиться в безопасное место, и пытались понять, что за десант особого назначения ворвался в комнату, снеся окно, и из какого количества солдат он состоит.
Услышав стрельбу, Веккио, разумеется, не усидел в машине, и прибежал на поле боя. Однако его помощь уже практически понадобилась. Двое громил были выведены из строя и смирно лежали без сознания, третий схватился за вывихнутую руку и стонал, ещё четверых, включая Причарда, Фрейзер держал на мушке.
- Бенни, ты слетел с катушек? - только и сумел осведомиться Веккио.
- Рэй, мне срочно нужно уйти. Помоги связать этих людей и отвези их в участок, пожалуйста.
- Ну, знаешь...
- Ты ведь сам стремился арестовать всю шайку. Я поспособствовал твоему желанию. Будь добр, поторопись. У меня очень мало времени.
- Я не знаю, какая муха цеце тебя укусила! - возопил Веккио, отправляя в нокаут привставшего было громилу. - Но ты должен будешь мне всё объяснить!
- Непременно, Рэй, как только освобожусь. Думаю, завтра я уже смогу уделить тебе время. А сейчас, пожалуйста, помоги мне.
***
- Заходите, мистер Фрейзер, заходите, - пожилая медсестра приветливо улыбалась. - Я пропущу вас в палату, только сначала умойтесь и возьмите халат. Полная стерильность, вы ведь понимаете...
- Конечно, я понимаю, - согласно кивал Фрейзер, намыливая руки. - Пожалуйста, скажите, как она себя чувствует?
- Хорошо, не волнуйтесь, всё идёт как нужно. Только она вас всё время ждала и очень нервничала. А вы ведь знаете, какая она, когда нервничает...
- Да, я знаю. Конечно. - Фрейзер застегнул пуговицы медицинского халата, пальцы его при этом чуть дрожали. - Готов. Теперь я могу к ней зайти?
- Идёмте, идёмте! - медсестра открыла дверь в палату.
- Бентон! Ну наконец-то!
Маргарет Тетчер, бледная, с убранными под больничную шапочку волосами, в короткой рубашке, привстала, насколько ей позволил большущий живот, и протянула к Фрейзеру руки.
- Где тебя носило, хотела бы я знать?
- Прости, но это служебная тайна, я не могу говорить об этом при гражданских лицах, - ответил Бентон, сжимая руки жены в своих. - Я позже тебе расскажу.
- Бентон, ты невозможен! - воскликнула Маргарет и застонала от скрутившей её боли. - Но я рада, что ты не опоздал. Ребёнок вот-вот родится!
И Кэролайн Маргарет Фрейзер появилась на свет через пятьдесят три минуты.
***
- На кого она больше похожа? - спросила Маргарет, с нежностью глядя на дочку. - По-моему, на тебя.
- Глаза твои и волосики очень тёмные. - Бентон осторожно погладил щёчку малышки.
- Пунктуальностью она точно пошла в тебя, - с улыбкой заметила Маргарет. - Родилась ровно через девять месяцев, ни на день не опоздала. У нас всегда будут идеальные дети, правда?
- Так точно, сэр, - улыбнулся Фрейзер.

17. 12. 2008.

@темы: fanfiction

Комментарии
2009-03-07 в 21:28 

Господи! Отправь все калории в сиськи!!
*умиляется и мечтает*
*мурлыкает* люблю ентот фик....:shy:

2009-03-09 в 22:45 

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
Зеленый попугай
Спасибо большое :goodgirl:

     

Due South

главная