Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Фанфик "Вечерние мечты".

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.

Фандом: Строго на юг.
Название: Вечерние мечты.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Тетчер/Фрейзер.
Форма: драббл.
Категория: гет.
Рейтинг: PG.
Жанр: романс.
Краткое содержание: Маргарет хочет пригласить Бентона на свидание; но хватит ли у неё на это смелости?
Примечание: фанфик написан ко Дню святого Валентина.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Маргарет посмотрела в окно, в очередной раз убедившись, что, обещая сегодня в Чикаго обильный снегопад, метеослужба в кои-то веки не ошиблась с прогнозом. Снег валил весь день, пушистыми белыми хлопьями оседая на тротуарах, ветках деревьев, крышах домов, капотах автомобилей и капюшонах прохожих. На улице почти стемнело, и в рассеянном свете фонарей укутанный в снежное покрывало город казался особенно красивым и чуть нереальным в отличие от деловой прозаичной дневной суеты.
Такие вечера созданы для романтичных прогулок, вздохнула Маргарет. Гулять под руку с любимым человеком, когда вокруг танцуют снежинки и поёт ветер, а луна проглядывает сквозь тучи только для двоих, это, должно быть, замечательно. А после, слегка продрогнув, вернуться домой, устроиться вдвоём у пылающего камина с большой чашкой горячего ароматного чая. И, обнявшись, говорить обо всём на свете...
Нелепые мечты, оборвала себя Маргарет, ей даже не с кем отправиться на подобную прогулку. Хотя в любом случае только с одним-единственным человеком ей бы этого в самом деле хотелось.
И этот человек находился сейчас в соседнем кабинете. Совсем рядом и неимоверно далеко. Достаточно открыть дверь и позвать, и он примчится в мгновение ока, охваченный служебным рвением. Но преграды, разделяющие их, ни на дюйм не станут меньше.
Маргарет вновь грустно вздохнула, не сводя взгляда с хоровода снежинок. Рабочий день подошёл к концу, она уже могла пойти домой, только вот возвращаться в пустую одинокую квартиру совершенно не хотелось. Если бы её ждали там, или, лучше, отправились туда вместе с ней, тогда было бы прекрасно.
А ведь она могла бы позвать Фрейзера, возникла отчаянная мысль! На улице метель, вести машину в такую погоду сложно, а у инспектора выдался на редкость напряжённый день, она устала и не хочет садиться за руль.
Если Маргарет отдаст приказ, нет, попросит констебля помочь ей, он подчинится, то есть, согласится, и отвезёт её домой. А там она поблагодарит его и пригласит на чашку кофе, да, просто горячий кофе, чтобы согреться, ничего предосудительного. Они поднимутся по ступенькам, Маргарет откроет дверь и войдёт, Фрейзер последует за ней, в прихожей он поможет ей снять пальто, и руки его скользнут по её плечам. На кухне он скорее всего поможет ей сварить кофе, таков уж Фрейзер, но это даже хорошо, потому что их руки то и дело будут соприкасаться. Пить же они пойдут в гостиную, там уютнее, но верхний свет Маргарет включать не станет. Констебль что-нибудь расскажет ей, а она позволит себе искренно улыбаться. Потом она принесёт альбом с фотографиями - у неё очень красивые фотографии - и сидеть им придётся очень близко, чтобы было удобнее рассматривать снимки. Его колено случайно коснётся её, оба покраснеют, разумеется, но это ведь так приятно. А потом она повернётся что-то сказать, он в тот же миг повернётся к ней, и взгляды их встретятся. И тогда Фрейзер склонится к ней и поцелует, несмотря на все её запреты и приказы...
О, нет, чуть не застонала Маргарет, с трудом очнувшись от сладких грёз. О чём она только думает?! Это совершенно непозволительно, она не имеет права предаваться подобным мечтам! Ей следует думать о своём положении, служебном долге и соблюдении обеими сторонами субординации. И не допускать слабостей. Она сильная женщина и справится со всем, даже с непокорной любовью!
Инспектор Тетчер, сердясь на себя, вернулась к столу, быстро убрала все бумаги, выключила компьютер, подхватила сумочку и, хлопнув дверью, выскочила в коридор.
- Мэм? - Фрейзер возник в дверях своего маленького кабинета.
От его внимательного участливого взгляда у Маргарет как всегда защемило в груди, но она справилась с собой.
- Констебль, я ухожу, - она протянула Фрейзеру ключ. - Заприте кабинет и проверьте этаж, потом можете быть свободны.
- Слушаюсь, мэм, - осанка и интонации Фрейзера безупречны, так почему ей показалось, что в его глазах промелькнуло совсем неуставное выражение?
Показалось, потому что сама она слишком много времени предаётся недопустимым мыслям, и с этим пора покончить раз и навсегда! Маргарет ещё несколько мгновений смотрела на констебля, против воли переживая свои недавние мечты, но, чувствуя, что её решимость тает, мысленно дала себе пинка.
- До свидания, констебль, - произнесла инспектор самым строгим голосом, на который была способна, и повернулась к выходу.
- До сви... Мэм, прошу прощения!.. - неожиданно воскликнул он.
- Да, Фрейзер? - конечно, она обернулась слишком поспешно, но не откликнуться было выше её сил.
Смущённый и краснеющий Фрейзер сделал шаг вперёд.
- Я хотел сказать, мэм, на улице метель, дороги опасны, и вам лучше не вести машину... Если вы позволите, мэм, я мог бы, с вашего разрешения... проводить... отвезти вас домой... Если вы не против...

14. 02. 2008.

@темы: fanfiction

Комментарии
2009-03-03 в 22:02 

о, это один из моих самых любимых фиков...такой романтичный....:)
Напоминаю всем, что я тайком прочитывала все фики))))
Диана, добро пожаловать!Вступайте!

URL
2009-03-04 в 22:32 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
DueSouth
Спасибо большое, мне очень приятно! :goodgirl:
С удовольствием вступила :)

2009-03-04 в 22:48 

добавьте нас в избранное....а то как будто вас нету в списке пч..:(Thank you kindly!)

URL
2009-03-04 в 22:49 

добавьте нас в избранное....а то как будто вас нету в списке пч..:(Thank you kindly!)

URL
   

Due South

главная