Диана*
Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.

Фандом: Строго на юг.
Название: Пригласительный билет.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Тетчер/Фрейзер.
Форма: мини.
Категория: гет.
Рейтинг: PG.
Жанр: романс.
Краткое содержание: в посольстве - рождественский приём. А инспектору канадской полиции совершенно не с кем туда пойти.
Предупреждение: возможны неточности в канонических деталях.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Маргарет задумчиво крутила в руках пригласительный билет на рождественский бал в посольстве. В общем-то, это было вполне обычное мероприятие, больше даже официальное, чем праздничное. И в другой ситуации Маргарет не увидела бы никаких проблем. Но сейчас проблема появилась. И заключалась эта проблема в том, что пригласительный билет выписали на двоих.
Необходимо было появиться на приёме не в одиночестве, а со спутником. И вот тут-то Маргарет терялась. У неё не было ни мужа, не жениха, ни бойфренда, некого приводить на праздник как своего спутника. На работе Маргарет окружали коллеги, преимущественно мужчины, но в личной жизни она была совершенно одинока.
Отчасти работа и являлась причиной этого одиночества. Решительная, целеустремлённая и уверенная, Маргарет с ранних лет посвятила себя учёбе и карьере. Постигая науки, неся службу и планируя карьеру, она совершенно не находила времени на личную жизнь. Хотя претенденты встречались, порою весьма настырные, но все они без исключения встречали холодный отказ. Потому что вторая причина, гораздо более значимая, если уж откровенно, заключалась в недостижимости созданного воображением идеала и нежеланием мириться с меньшим.
Лучше быть одной, чем вместе с кем попало, писал поэт, и Маргарет разделяла эту философию всей душой. Лучше уж она умрёт старой девой, чем погубит свою жизнь, связавшись с недостойным, да и просто неподходящим человеком. Так Маргарет всегда думала, поэтому одиночество её не тяготило.
Строго говоря, она до сих пор продолжала так думать. Но с некоторых пор обстоятельства несколько изменились, а вместе с ними и устремления. Маргарет и сама бы не поверила, но идеал воплотился и появился в её жизни.
Судьба настигла Маргарет в Чикаго, где под её началом оказался констебль Бентон Фрейзер - самый прекрасный мужчина в мире, ходячее совершенство.
Сердце Маргарет, не привыкшее к амурным битвам, капитулировало моментально. Сама же она продержалась гораздо дольше, сдерживаемая понятиями субординации, служебным долгом, отсутствием опыта, а, главное, неуверенностью во взаимности.
Констебль вёл себя безупречно - его поведение могло служить эталоном кодекса идеального полицейского и примером истинного джентльмена. Он был исполнителен, ответственен, вежлив и чрезвычайно предупредителен. Правда, он отличался некоторой недогадливостью в вопросах романтического характера, так что все намёки, которые Маргарет изредка решалась сделать, пропадали втуне. Или же намеренно оставались незамеченными, но в это верить уже не хотелось.
Маргарет не имела привычки себя обманывать, так что понимала, что если Фрейзер всё-таки ответит на её чувства, она не устоит. Он был и достойным, и подходящим человеком, с ним Маргарет согласилась бы связать свою жизнь. Она хотела этого, мечтала об этом!
Но как осуществить свою мечту, Маргарет понятия не имела. Не могла же она ухаживать за мужчиной, тем более, собственным подчинённым!
Вот покомандовать им, отдать распоряжения - это совсем другое дело. Выполняя служебные обязанности, Маргарет чувствовала себя уверенно и решительно. Но вся решительность куда-то пропадала, стоило ситуации хоть немного стать личной. А ведь такое случалось, и не раз. Они с Фрейзером попадали в сложные положения, когда можно было бы отринуть все условности и дать волю чувствам. Но ни один из них не решался нарушить субординацию. Вернее, Маргарет не осмеливалась. А хотел ли того Фрейзер, она не могла понять. И ей не оставалось ничего другого, как ждать и надеяться, что однажды произойдёт чудо, и они с Фрейзером найдут общий язык. Ну, или хотя бы подвернётся удобный случай, чтобы немного сблизиться. Как тогда, в истории с яйцами или с брошкой...
И вот сегодня судьба, кажется, подарила Маргарет шанс.
Пригласительный билет на приём в посольстве. Вполне официальное мероприятие, на котором уместно появиться в сопровождении коллеги. По-крайней мере, Фрейзер должен в это поверить. А на приёме, где её почти никто не знает, вряд ли станут интересоваться, в каких именно отношениях она состоит со своим спутником.
Маргарет раздумывала над этим вариантом с утра, с той минуты, когда, разбирая почту, прочитала приглашение.
Ей очень хотелось взять с собой Фрейзера, но она боялась, что он поймёт её правильно, и не обрадуется этому. В то же время проигнорировать приглашение она не могла, а идти в посольство в одиночестве - тем более. Нет ничего хуже, чем оказаться одной среди счастливых пар, да ещё и подвергнуться опасности ухаживаний настойчивых донжуанов, для которых одинокая молодая женщина - всегда желанная мишень.
Раздался стук в дверь.
Маргарет даже обрадовалась, что её отвлекли от сложной проблемы, отложила пригласительный билет и произнесла:
- Войдите!
В кабинет вошёл Фрейзер, щёлкнул каблуками, положил на стол папку и почтительно застыл.
- Отчёт по делу Фергюсона, мэм!
- Очень хорошо, - Маргарет так удивилась внезапному появлению предмета её неотступных размышлений, что забыла про официальный тон. - Я посмотрю.
- Разрешите идти, мэм?
- Идите, констебль, - машинально сказала Маргарет и вдруг спохватилась. Фрейзер сам пришёл в её кабинет, это знак, нельзя упускать такой случай! - Постойте!
- Да, мэм? - остановился Фрейзер.
- Для вас есть задание, констебль. Двадцать четвёртого декабря вы будете сопровождать меня в посольство.
- Так точно, мэм! - как всегда, Фрейзер выслушал приказ со вниманием и готовностью исполнять его наилучшим образом.
- В посольстве будет приём, - разъяснила Маргарет. - Мы должны присутствовать как представители канадской конной полиции. Разумеется, всё официально, но всё же оденьтесь не в мундир, а в штатское. Костюм подойдёт.
- Слушаю, мэм. Мы поедем на служебной машине?
- Лучше на моей.
- Ясно, мэм.
- Если вам, всё ясно, то можете идти, - как всегда, чувствуя смущение, Маргарет маскировала его за холодностью и командирским тоном.
- Слушаюсь, мэм!
Констебль вышел, а инспектор ещё долго сидела, теряясь в калейдоскопе охвативших её чувств и эмоций.
***
В назначенный день и час Маргарет сидела в своей гостиной, полностью готовая к выходу. Собственно, она собралась за час заранее, так сильно нервничала и боялась не успеть. И вот теперь сидела на диване с завитыми волосами, с вечерним макияжем, в новом платье цвета бордо и туфлях на высоких каблуках. Также Маргарет надела украшения, подходящие к платью, и очень надеялась, что выглядит одновременно красиво и серьёзно. Ей хотелось, чтобы Фрейзер восхищался ею, но помнил о том, что она его начальник, и думал, что сегодняшнее мероприятие - служебная необходимость.
В дверь позвонили. Маргарет бросилась открывать.
- Добрый вечер, мэм, - поздоровался констебль.
У Маргарет перехватило дыхание. Фрейзер был хорош в любой одежде, но строгий чёрный костюм сделал его просто неотразимым!
- Добрый вечер, констебль, - пробормотала она, не сводя с него взгляда.
- Если вы готовы, мэм, то можем ехать, - напомнил Фрейзер через пару минут.
- Ах, да, конечно! - спохватилась Маргарет. - Я только возьму сумочку и накину пальто.
Фрейзер среагировал моментально и подал ей пальто. Он был очень воспитанным, ещё один плюс в бесконечной череде его достоинств.
Маргарет заперла дверь и, сопровождаемая констеблем, спустилась по лестнице.
Она всё ещё немного нервничала, не решив, как вести себя в этой не совсем стандартной ситуации. Фрейзера, по всей видимости, подобные мысли не смущали, он выглядел как всегда спокойно.
В гараже констебль открыл перед нею заднюю дверцу автомобиля. Но Маргарет показалось невежливым сидеть сзади, словно она королева, а он - лишь её шофёр.
- Я сяду впереди, если вы не возражаете, - сказала она. - Хочу следить за дорогой.
- Я знаю дорогу в посольство, мэм.
- Я знаю, что вы знаете! - воскликнула Маргарет. Ну вечно ему нужно всё уточнить! - Но я хочу сидеть впереди, так интереснее!
- Как пожелаете, мэм, - Фрейзер спокойно открыл переднюю дверцу.
До посольства они доехали в молчании. Зато Маргарет могла вдоволь любоваться красивым профилем констебля.
Оставив машину служащему для парковки, они прошли во дворец. Фрейзер галантно подал инспектору Тетчер руку, и она приняла её.
Как Маргарет и рассчитывала, никто из служащих посольства и гостей не стал допытываться, кем ей доводится её спутник. Все по умолчанию решили, что он её жених, но вслух, самом собой, обсуждать это не стали. Предъявив на входе приглашение на двоих, Маргарет больше ни о чём не волновалась. Кроме реакции Фрейзера, разумеется.
Он же вёл себя безукоризненно. Фрейзер вообще в любой ситуации мог служить эталоном, и приём в посольстве не стал исключением. Позволив себе немного расслабиться, Маргарет наслаждалась происходящим.
Время от времени к ней подходил кто-либо из знакомых, и приходилось перебрасываться парой общих фраз, но никаких острых тем затронуто не было. Фрейзер всё время стоял рядом с ней, одновременно преданно и ненавязчиво.
Лёгкий фуршет дополнительно порадовал Маргарет - гораздо меньше условностей. Фрейзер наилучшим образом ухаживал за ней, предлагая закуски и напитки. Можно было представить, что они и в самом деле настоящая пара. Маргарет позволила себе порадоваться этому.
А вскоре начались танцы. Зазвучали звуки вальса, пары закружились по залу.
Маргарет следила за ними с лёгкой завистью, понимая, что ей такое счастье не доступно. Как бы она сегодня не пользовалась Фрейзером, заставить его танцевать было бы уже полным превышением служебных прав.
- Не желаете ли потанцевать, мэм? - спросил вдруг Фрейзер, склонившись к её уху.
Маргарет вздрогнула.
- Вы приглашаете меня на танец, Фрейзер?
- Да, мэм, с вашего позволения.
Конечно, она позволила! Кто бы не позволил исполниться своему желанию?
- Хорошо, Фрейзер, идёмте танцевать.
Констебль подал Маргарет руку, выводя в центр зала, потом обнял за талию, она положила свободную руку ему на плечо, и они закружились в самом романтичном и красивом танце.
Маргарет чувствовала себя очень счастливой, ведь Фрейзер был рядом с нею и, кажется, был вполне всем доволен.
- Вам нравится здесь, Фрейзер?
- Да, мэм.
При одном повороте констебль чуть сильнее, чем необходимо, прижал её к себе, а так как он никогда ни в чём не ошибался, значит, он сделал это намеренно. Маргарет возликовала: пусть этот их выход в свет начался, как служебная поездка, он всё равно очень походил на настоящее свидание!

25. 12. 2012.

@темы: fanfiction