02:32 

Второй фанфик мечты. :-))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Название: Олененок и Комета, или приключение на один день.
Автор: Скалли. Не, ну кто ж еще мог это написать? )))
Жанр: приключения, юмор.
Саммари: А вам никогда не приходило в голову, что могло бы случиться, если бы Фрейзер и Рэй встритились... ну, скажем, лет на двадцать пять раньше?
Рейтинг: G
Примечания: Написан в подарок Тане и Лене за блистательное участие в конкурсе про Пола Гросса.

Олененок и Комета, или приключение на один день.

Когда Джордж и Марта Фрейзеры поссорились, Бентон и представить себе не мог, что это обернется первым в его жизни большим путешествием. Как показалось Бену, поссорились они из-за телеграмм, которые стали приходить слишком часто. Получив очередную телеграмму, Марта читала ее, покачивала головой, а то и вздыхала, и, аккуратно сложив листок, клала его в шкатулку, где уже хранилось не менее дюжины таких же посланий.
Ссорились Фрейзеры весьма своебразно – никаких скандалов и споров, просто беседа за обедом или ужином отличалась повышенной вежливостью. Но когда после недели обедов, граничивших с официальными приемами королевской четы, почтальон пренес еще одну телеграмму, Джордж, что называется, потерял терпение.
- Это, в конце-концов, невежливо - игнорировать приглашения своего лучшего друга! - заявил он. - Какой пример ты подаешь внуку! – И, немного подумав, легонько стукнул кулаком по столу.
Бен заинтересованно поднял голову от «Зверобоя».
- Ты прекрасно знаешь, что сейчас я никуда поехать не могу! В здании ремонт, картотеку переносят – представить страшно, сколько с этим возни, и Бентона еще нужно устроить в новую школу, а времени в обрез!
Бен, тихонько зевнув, перелистнул страницу. Опять они про этот ремонт!
- Предположим, что ты преувеличиваешь, - возразил Джордж. Ремонт – это забота отдельной бригады, нас это никак не касается, с картотекой я и сам как-нибудь управлюсь, а что касается школы... бумаги можно и осенью оформить.
- Инусик вот вобще зимой в школу пришел – и ничего! – на всякий случай добавил Бен, решив поддержать дедушкин бунт.
- И речи быть не может! – отвергла все доводы Марта, но в ее тоне уже можно было уловить крошечный намек на сомнение.
- Ну я же знаю, как тебе хочется поехать, - искушал Джордж, - смотреть уже не могу, как ты перечитываешь эти телеграммы и вздыхаешь. Ну скажи, сколько лет вы не виделись?
- Не помню уже, много... Но это так далеко! Если уехать, то почти на месяц, а библиотека, а школа...
- А вот Инусик..., - уже более заинтересованно отозвался Фрейзер.
- Что за привычка перебивать старших? – возмутилась наконец Марта.
- Я не перебиваю, я рассуждаю, - пояснил свою позицию младший из Фрейзеров.
Марта кашлянула, тем самым выражая сомнение в необходимости подобных рассуждений. И хотя разговор в тот вечер так и закончился ничем, ровно через неделю она сдала позиции. Более того она решила, что раз ее внуку уже давно исполнилось семь, он вполне взрослый для того, чтобы путешествовать. На это Бен, разумеется, не стал возржать.

читать дальше

Фанартик к фанфику, конечно, очень условный, но я немного надеюсь, вы дагадаетесь, кто есть кто. )))


@темы: фанарт, Рэй, Бентон

   

Due South

главная